オクラの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
カリカリ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

オクラ
12本
小麦粉
大3
大3
少々
砂糖
少々
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    オクラは根元のところにぐるりと包丁を入れて取り去る。
  2. 2
    小麦粉、水、塩、砂糖、サラダ油を混ぜ合わせ、オクラにつけ、中温の油で衣がかりっとするまで揚げる。

きっかけ

オクラがたくさん採れたので、作りました。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
okra tempura

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/15 19:35
オクラを沢山いただいたので、変わった食べ方がしたく作ってみました、抹茶塩で美味しく頂きました。
通販大好き5587
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520002285/のフライドオクラもおすすめです。レポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする