鶏ときゅうりの冷やし鉢 レシピ・作り方

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miashimatora
鶏肉と桜海老のおだしで煮ます。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
きゅうり
大3本
顆粒だし
小2
小1
大1
砂糖
大1
みりん
大1
桜海老
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、きゅうりは皮を適宜にむいて乱切りにする。材料をすべて圧力鍋に入れてひたひたの水を加え、蓋をする。沸騰させたら火を弱めて2分加熱し、火を止めて15分蒸らす。
  2. 2
    器に移して荒熱をとり、冷蔵庫で冷やす。冷えて固まった脂を取り除く。

きっかけ

前に作ったきゅうりの煮物を圧力鍋で作れないか、やってみました。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
chicken and cucumber

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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