材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- きゅうり
- 大3本
- 顆粒だし
- 小2
- 塩
- 小1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- 桜海老
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、きゅうりは皮を適宜にむいて乱切りにする。材料をすべて圧力鍋に入れてひたひたの水を加え、蓋をする。沸騰させたら火を弱めて2分加熱し、火を止めて15分蒸らす。
-
- 2
- 器に移して荒熱をとり、冷蔵庫で冷やす。冷えて固まった脂を取り除く。
きっかけ
前に作ったきゅうりの煮物を圧力鍋で作れないか、やってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
chicken and cucumber
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません