胸肉の梅酢蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まびさな
お弁当にもOKです

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
梅酢
100cc
塩コショウ
少々
ゴマ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を、縦半分に切ってから、繊維にそって
    削ぎ切りにしていきます。
  2. 2
    梅酢をかけて、すりゴマをまぶしたら軽くもみこんで
    耐熱ガラスに並べたら、しばし10分ほど放置

    その後、ラップをかけて電子レンジでチン♪
  3. 3
    レンジなんて、家庭によって違うんで・・・
    うちの場合、80度で3分加熱しました。 

    で、大事なのは・・・
    このまま、ラップをかけたまま冷めるまで放置するということです。

きっかけ

梅酢でなにか、できないか? と、考えて

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
梅酢蒸し

このレシピを作ったユーザ

まびさな 安く簡単に作れるものを・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする