こくうま!クリームチーズでポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 大3~4
- クリームチーズ
- 100グラム
- 塩・こしょう
- お好みで
- きゅうり・レタス・ハム・トマト・ゆで卵
- お好みで
作り方
-
- 1
- ジャガイモに熱を通します。ご家庭のいつも通りのやり方で♪つぶし加減もお好みで。
-
- 2
- クリームチーズをレンジにかけ(うちは30秒~50秒)、<1>のジャガイモに混ぜます。お好みの具材を入れ混ぜ、塩こしょうで味を整えます。
-
- 3
- 器に盛って出来上がりです♪
おいしくなるコツ
チーズ量を増やして、パンにはさんでも美味しいです♪
きっかけ
ママ友に教えて頂きました♪