アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と春菊の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
牛肉と春菊と言ったら「しゃぶしゃぶ」や「すき焼き」と組み合わせることが多いのですが、炒め物にしても相性ぴったりです♪

材料(2人分)

牛細切れ肉
100g
塩、胡椒
少々
片栗粉
大さじ12
春菊
1束
長ネギ
1本
唐辛子(好みで入れてください)
2本
(A)
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
中華スープ
100cc
ごま油
小さじ1
白胡麻
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切って塩、胡椒、片栗粉で下味し、春菊はざく切り、長ネギは斜め切り、唐辛子は種を取り除きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して唐辛子、長ネギを炒めて香りを出し、牛肉を加えて火を通します。
  3. 3
    春菊を加えてさっと炒めたら(A)を入れて煮立て、味が調えば出来上がりです。

きっかけ

春菊を炒め物に使ってみます♪

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 牛肉 炒め物 中華
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする