材料(2人分)
- 牛細切れ肉
- 100g
- 塩、胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ12
- 春菊
- 1束
- 長ネギ
- 1本
- 唐辛子(好みで入れてください)
- 2本
- (A)
- 0
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 中華スープ
- 100cc
- ごま油
- 小さじ1
- 白胡麻
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切って塩、胡椒、片栗粉で下味し、春菊はざく切り、長ネギは斜め切り、唐辛子は種を取り除きます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して唐辛子、長ネギを炒めて香りを出し、牛肉を加えて火を通します。
-
- 3
- 春菊を加えてさっと炒めたら(A)を入れて煮立て、味が調えば出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません