作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りに。
カブの葉は3センチくらいに切る。
カブの実は皮をむいて薄切りにする。
-
- 2
- パスタをゆでて、ゆであがる3分前くらいにカブの実を入れて、一緒にゆでる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを炒める。いいにおいがしてきたら、ツナとカブの葉を入れて炒める。
-
- 4
- フライパンの具がだいたい火が通ったら、パスタの茹で汁を100ccくらい加え、パスタも茹であがったらカブの実とパスタをフライパンに投入。
-
- 5
- マヨネーズ投入。よく混ぜる。
-
- 6
- 醤油も投入。軽く混ぜたらできあがり☆
きっかけ
お米がなくなった上に、カブが余ってて、パスタにしたらどうかなと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません