かぶツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかん0330
マヨ好きなのでマヨネーズ入れましたが、マヨ嫌いな旦那は気付きませんでした☆

材料(2人分)

パスタ
2人分
かぶ
2こ
にんにく
1かけ
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
大2
マヨネーズ
大2
醤油
大2

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに。
    カブの葉は3センチくらいに切る。
    カブの実は皮をむいて薄切りにする。
  2. 2
    パスタをゆでて、ゆであがる3分前くらいにカブの実を入れて、一緒にゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを炒める。いいにおいがしてきたら、ツナとカブの葉を入れて炒める。
  4. 4
    フライパンの具がだいたい火が通ったら、パスタの茹で汁を100ccくらい加え、パスタも茹であがったらカブの実とパスタをフライパンに投入。
  5. 5
    マヨネーズ投入。よく混ぜる。
  6. 6
    醤油も投入。軽く混ぜたらできあがり☆

きっかけ

お米がなくなった上に、カブが余ってて、パスタにしたらどうかなと思いました。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
かぶツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする