まるごとトマトDEグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトのヘタを切り、スプーンで中身をくりぬく。
- 2 ◆を3㍉角くらいに切る。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、くりぬいたトマトと◆を炒め、塩コショウをコンソメで味を整える。
- 4 火が通ったら、お皿に取り出し、荒熱を取る。
- 5 荒熱が取れたら、トマトの中に入れ、上からチーズをふりかける。
- 6 オーブンで焼き、チーズに焦げ目がついたら出来上がり。
きっかけ
トマトがたくさん余っていたので、考えました。
おいしくなるコツ
(4)で必ず荒熱を取ってから、トマトに入れないと、トマトがヘニャヘニャになってしまいます。
- レシピID:1520001588
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません