まるごとトマトDEグラタン レシピ・作り方

まるごとトマトDEグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
★まつ26★
★まつ26★
トマトを器にするので丸ごと食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトのヘタを切り、スプーンで中身をくりぬく。
  2. 2 ◆を3㍉角くらいに切る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、くりぬいたトマトと◆を炒め、塩コショウをコンソメで味を整える。
  4. 4 火が通ったら、お皿に取り出し、荒熱を取る。
  5. 5 荒熱が取れたら、トマトの中に入れ、上からチーズをふりかける。
  6. 6 オーブンで焼き、チーズに焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

トマトがたくさん余っていたので、考えました。

おいしくなるコツ

(4)で必ず荒熱を取ってから、トマトに入れないと、トマトがヘニャヘニャになってしまいます。

  • レシピID:1520001588
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト チーズ グラタン おいしい
料理名
トマトのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る