春キャベツとアンチョビのパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanaccocake
春キャベツの甘みと、アンチョビの塩気が絶妙です。

材料(1人分)

春キャベツ
2枚
えのきだけ
1パック
アンチョビ 
3枚
パスタ(お好みの種類で)
80g
クレイジーソルト
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩おおさじ1(分量外)いれ、パスタを表示時間ぴったりにゆでる。
  2. 2
    刻んだアンチョビをオリーブオイルで、いためる。
    そこへ、ざく切りにしたえのきとキャベツをいれる。
  3. 3
    茹で上がったパスタを「2」にいれ、クレイジーソルトで調味。
    完成。

おいしくなるコツ

さいごに、バージンオリーブオイルをひとたらしするとグッと風味豊かです。

きっかけ

春キャベツがたくさんあるので。

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ アンチョビ パスタ
料理名
アンチョビパスタ

このレシピを作ったユーザ

hanaccocake 美味しく食べれる毎日って、しあわせ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする