作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参、ジャガイモは大きめにカットする。
セロリは15cmくらいの長さにカットする。
全ての野菜と手羽元を鍋にいれ、水から煮込む。
-
- 2
-
- 野菜が柔らかくなったら、塩で味を整える。
お好みでウインナーを入れても。
-
- 3
-
- よく煮込まれたスープは、コンソメスープとしても。
-
- 4
-
- ご飯を入れて、洋風リゾット風にも。
-
- 5
- 手羽元の下ごしらえ。
ビニール袋に手羽元と塩を入れて、軽く揉んで冷蔵庫で寝かせます。
余分な水分が出るので、キッチンペーパーで拭き取って使用します。
きっかけ
胃腸に優しく、野菜をしっかり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません