いわしの海苔・梅シソ・チーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
いわしのボリュームアップ!

材料(3人分)

いわし
6尾
梅干のシソ
6枚
スライスチーズ
3枚
焼き海苔
1.5枚
1個
小麦粉
大3
大2
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    いわしは開いて水気をよく拭いておく。開いた面に梅干のシソ、半分に切ったスライスチーズをのせ、1/4に切った海苔で巻く。
  2. 2
    卵、小麦粉、水をあわせてなめらかになるまで混ぜ、いわしにまんべんなくつけ、パン粉をまぶす。180度の油で揚げる。

きっかけ

おいしそうなものをすべてあわせてみました。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉
料理名
panko fried sardine

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする