いわしの海苔・梅シソ・チーズフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- いわし
- 6尾
- 梅干のシソ
- 6枚
- スライスチーズ
- 3枚
- 焼き海苔
- 1.5枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大3
- 水
- 大2
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- いわしは開いて水気をよく拭いておく。開いた面に梅干のシソ、半分に切ったスライスチーズをのせ、1/4に切った海苔で巻く。
-
- 2
- 卵、小麦粉、水をあわせてなめらかになるまで混ぜ、いわしにまんべんなくつけ、パン粉をまぶす。180度の油で揚げる。
きっかけ
おいしそうなものをすべてあわせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません