材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐
- 1パック
- えのき、しいたけ、しめじ等の色んなきのこ
- 1つかみ
- (調味料)
- しょう油
- 適量
- 料理酒
- 適量
- 砂糖
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- きのこ類を小鍋に火を入れてしょう油、砂糖、料理酒で味付けをして好みの味に味付ける。
-
- 2
- 1に火が通り味がついたら水と片栗粉で水溶き片栗粉を作り、それを入れて、きのこソースにとろみをつける。
-
- 3
- フライパンに、そのまま厚揚げ豆腐を入れて、よく焼き最後にしょう油を入れて香ばしさを出す。
-
- 4
- お皿に厚揚げ豆腐を乗せ、その上にきのこソースを盛り付けて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあった厚揚げ豆腐ときのこを使って何かおかずが出来ないかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません