鶏肉と新玉ねぎのとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
あま~い新玉ねぎと鶏肉の相性が抜群です♪ごはんも進みます~♪
みんながつくった数 8

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
新玉ねぎ
1個
茹でインゲン
10本
『(A)
醤油、みりん、酒
各大さじ1
砂糖』
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、インゲンは食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    鍋に(A)を煮立て、鶏肉、新玉ねぎを加えて強火で煮ます。
  3. 3
    味が調ってきたらインゲンを加え、水溶き片栗粉でとろみをつければ完成です。

きっかけ

甘い玉ねぎを使いましょ♪

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ 玉ねぎ 鶏もも肉 鶏肉
料理名
鶏肉と新玉ねぎのとろみ煮

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 6 件)

2021/05/15 18:00
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
toku-jiro-0707
2021/04/15 20:54
いんげんがなかったので代わりに小松菜を入れました。甘い新玉ねぎでとっても美味しくできました(^^)
チュンチュンバード

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする