鶏皮焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
毎回家族に大人気!!鶏皮は価格も安いので経済的にも助かります。甘めのたれが鶏皮を一層美味しくしてくれます。
みんながつくった数 10

材料(2~3人分)

鶏皮
塩、胡椒
少々
『(たれ)
醤油、みりん
各50cc
20cc
砂糖
大さじ1
にんにくのみじん切り』
1片分
8本くらい

作り方

  1. 1
    皮を適当な大きさに切って串に刺し、軽く塩、胡椒を振ります。
  2. 2
    フライパンで1を焼き、時々クッキングペーパーで油を吸い取りながらこんがり、カリカリになるように焼きます。
  3. 3
    2に(たれ)の材料をを加え、弱火でじっくり絡めるように焼き、照りが出たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

・串を刺さなくても、鶏皮だけ炒める様にして焼いてもよいです。 ・鶏皮を焼くときにクッキングペーパーで小まめに脂を吸うことで、脂っぽさがなくなります。

きっかけ

鶏皮は安いので節約にぴったりです~♪

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 焼き鶏 簡単 節約
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 6 件)

2021/09/11 23:11
鶏皮がら大好きになりまささた♡
らくてんパンダ
2020/06/13 17:10
作ってみました。 レシピ参考にさせていただきました。 ありがとうございます。
まーくんのまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする