豚バラの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
親子丼の味付けです。
ご飯にのせてもいいね~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
200g
玉ねぎ
中1個
2個
◆酒
大2
◆砂糖
大2
◆だしの素
小1
◆醤油
大1
青ネギ・刻みのりなど・・・
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、縦半分に切り、横8㎜くらいの厚さに切る。
    豚バラは、3㎝くらいの幅に切る。
    卵は、溶いておく。
    青ネギは、細かく刻む。
  2. 2
    鍋に、玉ねぎと水100cc、調味料◆を入れ、沸騰させる。
    沸騰したら、豚バラを入れ、灰汁をとりながら色が変わるまで煮る。
    玉ねぎに火が通ったら、溶き卵を回しかけ、蓋をして蒸らす。
  3. 3
    卵の火の通り具合は、お好みで!
    お皿に持って、青ネギや刻みのりを散らす。

おいしくなるコツ

コツは、ありません。

きっかけ

豚肉で、親子丼の様な味付けにしてみました。

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉卵とじ
関連キーワード
他人丼 卵とじ 豚バラ 豚丼
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする