材料(30個人分)
- 小麦粉
- 150g
- 卵
- 2個
- 粉末だし
- 2袋
- 水
- 650cc
- ベーキングパウダー
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 醤油
- 小2
- 茶殻
- 2つかみ
- 天かす
- 50g
- キャベツ
- 1/4個
- こんにゃく
- 1枚
作り方
-
- 1
- こんにゃくは一口大にちぎって電子レンジで温め、粉末だしをかけて混ぜ合わせておく。キャベツはみじん切り、茶殻も包丁を入れて細かくし、キャベツと混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 粉、卵、ベーキングパウダー、粉末だし、水、砂糖、醤油を混ぜ合わせて生地を作る。
-
- 3
- たこ焼き器を温めて生地の1/2を流しいれ、こんにゃくを1つずつ入れる。キャベツ、天かすを散らして残りの生地を流しいれる。竹串で返しながら焼く。
関連情報
- カテゴリ
-
たこ焼き
- 料理名
-
takoyaki w/tea leaves
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません