茶殻入りたこ焼き レシピ・作り方

茶殻入りたこ焼き
miashimatora
miashimatora
お茶の香りがほんのりします。

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大にちぎって電子レンジで温め、粉末だしをかけて混ぜ合わせておく。キャベツはみじん切り、茶殻も包丁を入れて細かくし、キャベツと混ぜ合わせておく。
  2. 2 粉、卵、ベーキングパウダー、粉末だし、水、砂糖、醤油を混ぜ合わせて生地を作る。
  3. 3 たこ焼き器を温めて生地の1/2を流しいれ、こんにゃくを1つずつ入れる。キャベツ、天かすを散らして残りの生地を流しいれる。竹串で返しながら焼く。

きっかけ

お茶ガラがあったので入れてみました。

  • レシピID:1520001362
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
takoyaki w/tea leaves
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る