茶殻入りたこ焼き レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 こんにゃくは一口大にちぎって電子レンジで温め、粉末だしをかけて混ぜ合わせておく。キャベツはみじん切り、茶殻も包丁を入れて細かくし、キャベツと混ぜ合わせておく。
- 2 粉、卵、ベーキングパウダー、粉末だし、水、砂糖、醤油を混ぜ合わせて生地を作る。
- 3 たこ焼き器を温めて生地の1/2を流しいれ、こんにゃくを1つずつ入れる。キャベツ、天かすを散らして残りの生地を流しいれる。竹串で返しながら焼く。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません