にんにくの芽とツナの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
とっても甘くて食べやすいお野菜です。栄養価も高いので夏ばて防止、疲労回復にも良いですよ!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんにくの芽
1束
ツナ缶(オイル漬け)
1缶(80g)
塩、胡椒
少々
醤油
小さじ1
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は3~5センチ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにツナ缶の油、サラダ油を入れて熱し、温まったらにんにくの芽、酒を加えて火を通します。
  3. 3
    ツナ缶の中身、醤油、塩、胡椒で味付けして完成です。

きっかけ

スタミナをつけたい!!

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
にんにくの芽 ツナ ツナ缶 簡単
料理名
にんにくの芽とツナの炒め物

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/24 21:17
美味しかったです。
みえ仔
シャキシャキ感が伝わってきます!!美味しそうです!!つくれぽありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする