手作り♪ほうじ茶アイス♪ レシピ・作り方

手作り♪ほうじ茶アイス♪
  • 約15分
  • 300円前後
トル126
トル126
食べたら絶対くせになりますょ♪
超クリーミーでおいしいアイスになりました^^
お勧めです♪

材料(0.8-1L人分)

作り方

  1. 1 牛乳をレンジで1分ほどチンし、温める。そこにティーパックに入ったほうじ茶を入れ、蒸らす。パックからほうじ茶がしみでなくなったら、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 生クリームと「1」のほうじ茶ミルク、砂糖大匙2を加え、ホイップする。
  3. 3 卵を卵黄と卵白にわえ、それぞれ大匙2ずつの砂糖を入れ、ホイップする。
    写真はホイップした卵黄。
  4. 4 ホイップした卵黄と「2」のほうじ茶生クリームを合わせ、ゴムべらなどで切るように混ぜる。
  5. 5 ホイップした卵白を「4」に加えて同じように混ぜる。
    ふたorラップをして冷凍庫へ。
  6. 6 1-2時間置きに混ぜれる方は混ぜてください。
    固まって完成です。

きっかけ

アイスが大好きで自分で作りたくなって、作ってみました♪ おいしくてびっくり♪

  • レシピID:1520001316
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
手作り アイス ほうじ茶 お菓子
料理名
ほうじちゃアイス
トル126
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • トル126
    トル126
    2011.03.06 18:09

    生クリーム47% 200ml   289円
    卵 2つ             20円
    ほうじ茶パック   頂き物   0円

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る