かれいのトマトあんかけ レシピ・作り方

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トル126
トマトとレモンの洋風なあんかけでカレイをしあげてみました^^
なかなか美味しいですよ♪

材料(2人分)

かれい
2切
片栗粉+水溶き片栗粉
適量
トマト
1個
 ○醤油
大匙1
 ○砂糖
大匙1
 ○みりん
大匙1
 ○酒
大匙1
 ○ケチャップ
大匙1
 ○レモン汁(ポッカレモンok)
小匙1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    カレイに塩コショウし、片栗粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱して、カレイを片面づつ焼く。
  2. 2
    カレイを両面やいたら、一度、フライパンから取り出す。
  3. 3
    ○の材料と1cm角にカットしたトマトを、使用していたフライパンに入れ、煮る。
    水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、取り出したカレイをもどす。
  4. 4
    1-2分煮て、お皿に盛って完成♪

おいしくなるコツ

揚げ油で揚げなくても、大匙1-2程のオリーブオイルで美味しく揚げることができます♪

きっかけ

かれいを揚げて、トマトのあんかけで仕上げてみました♪

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
白身魚 トマト あんかけ 洋風
料理名
かれい

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トル126 三匹の子やぎとの五人家族! おいしく、簡単をモットーに料理を作っています。

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