とぐろ巻ききゅうり。 レシピ・作り方

とぐろ巻ききゅうり。
いちごといっしょ
いちごといっしょ
お好みのドレッシングで試してみてね☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうり1本をまな板に乗せ、上半分の厚さだけ斜めに切り込みを入れます。薄切りとか千切りをする要領です。
  2. 2 ひっくり返し、反対側も同じように切り込みを入れます。このとき、裏の切り込みに対して×になるようにします。
  3. 3 ビニール袋に切りこみを入れたきゅうりとドレッシングを入れ、数分置いて味が染みたらできあがり。

きっかけ

時間がないのですぐ漬かるよう切り込みをたくさん入れました。

おいしくなるコツ

味が薄くなるので、食べる前にドレッシングをかけ直すか、ビニールに入れる前に塩もみすると短時間で漬かります。

  • レシピID:1520001262
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 簡単 漬けもの もう1品
料理名
きゅうりの簡単浅漬け。おつけもの。
いちごといっしょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/06/17 11:26
    とぐろ巻ききゅうり。
    思わず笑ってしまうこのインパクト!作っていて楽しかったです~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る