お雛様のいちごケーキ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールケーキ(市販でも手作りでも) 2切れ
- クレープ(プレーン) 1枚
- クレープ(食紅で色を付けたもの) 1枚
- いちご 3個
- 生クリーム 適量
- ロウソク 1本
作り方
- 1 ロールケーキ2切れを、切り口を上にして皿に乗せる。
- 2 生クリームといちごを乗せる。
- 3 2色のクレープを用意し、3分の1~半分に折って(ロールケーキの高さに合わせます)着物のように巻きつける。
- 4 残りのいちごを扇形に切り、赤いクレープのほうに乗せる。残りのケーキにろうそくを立てる。
きっかけ
子供用に。
おいしくなるコツ
画像では半分に切ったクレープを使っています。細いロールケーキのほうが小さくかわいいお雛様に仕上がります☆
- レシピID:1520001260
- 公開日:2011/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません