アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃってカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりらっと
冷蔵庫の残り物でなんちゃって料理です(笑)

材料(1人分)

パスタ
1人前分
スライスハム
2~3枚
1個
牛乳
50cc
塩・胡椒・ナツメグ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは食べる人の親指の太さが1人前の適量です。茹でます。

    スライスハムをベーコンに見立てて2cm幅に切ります。
    (炒めて縮むので幅広に)

    ボウルで卵をよく泡立てておきます。
  2. 2
    ハムを油で炒めます。
    ハム自体に味はありますが、塩・胡椒・ナツメグでしっかり下味をつけます。

    牛乳を入れて弱火で煮詰めます。
  3. 3
    茹でたパスタを入れてソースと絡ませたら、
    泡立てた卵を流しいれます。

    余熱でトロみがつくまでかき混ぜます。

    お好みのトロみになったら火を消して塩・胡椒で味を調えてできあがり。

おいしくなるコツ

卵を泡立てると、フワフワでクリーミーに仕上がりますよ!

きっかけ

カルボナーラが食べたくなり、冷蔵庫の残り物で

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

こりらっと 30代の男が作る簡単で美味しいゴハン。 スーパーの見切り品や100円ショップで手に入るモノで ほとんどが500円以内の節約レシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする