アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきち110
ちょっとした一品に
みんながつくった数 11

材料(2人分)

こんにゃく
1/2枚
醤油
大1
砂糖
小さじ1
大1
けずり鰹節
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手で一口大にちぎり、水から入れて下ゆでする。
  2. 2
    フライパンに鰹節以外の調味料をいれ火にかけ混ぜながら中火から弱火で汁けがなくなるまで煮る。
  3. 3
    最後にけずり鰹節をくわえる。

おいしくなるコツ

手でちぎり、下ゆですると味がしみ込みやすくなる。

きっかけ

あまったこんにゃくの活用のために

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくのおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆきち110 ご覧いただきありがとうございます。乳幼児の子育て中、手の込んだ料理はなかなかできず、いつも簡単な料理ばかりでございます。参考にしていただけるとうれしいです。調味料などはいつも目分量なので閲覧していただいた方には申し訳ないのですが参考までに(*^_^*)

つくったよレポート( 11 件)

2015/03/12 07:41
簡単でとてもおいしかったです♪今度は倍量で作りますね☆
ocean1029
レポありがとうございます。日持ちする食材はありがたいですよね。
2012/06/03 11:51
簡単でいいですね。美味しくいただきました
あふかっと
簡単でおいしい!嬉しいコメントありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする