黒豆と黒糖のスコーン レシピ・作り方

黒豆と黒糖のスコーン
ochipi921
ochipi921
朝食にもおやつにも、美味しいスコーンです。

材料(6切れ人分)

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせ、冷やしたバターを入れる。バターをフォークで切るように潰し、指の腹でさらさらの状態になるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 黒糖を入れてなじませ、卵と牛乳を合わせたものを少しずつ加え混ぜ合わせる。
  3. 3 黒豆を入れる。長方形に伸ばし、半分に折る作業を二回繰り返し、層を作る。6等分し、210度に温めたオーブンで15分焼く。

きっかけ

黒豆がスコーンによく合います。

  • レシピID:1520001128
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
スコーン
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る