黒豆と黒糖のスコーン レシピ・作り方
材料(6切れ人分)
- 強力粉 170g
- 薄力粉 30g
- ベーキングパウダー 小2
- バター 40g
- 黒糖 40g
- 黒豆(甘く炊いてあるもの) 60g
- 卵 1個
- 牛乳 70ml
作り方
- 1 ボウルに強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせ、冷やしたバターを入れる。バターをフォークで切るように潰し、指の腹でさらさらの状態になるまで混ぜ合わせる。
- 2 黒糖を入れてなじませ、卵と牛乳を合わせたものを少しずつ加え混ぜ合わせる。
- 3 黒豆を入れる。長方形に伸ばし、半分に折る作業を二回繰り返し、層を作る。6等分し、210度に温めたオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません