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本格ミートソース40分!! レシピ・作り方

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トル126
板前の友達がマカナイ料理でパスタを作る際に使っていたレシピだそうです♪
聞いて作ってみました♪
みんながつくった数 2

材料(2-4人分)

豚ひき肉
200g
たまねぎ
1/2
人参
1/2
トマト缶
1つ
干しシイタケ
20g
赤ワイン
100cc
ブイヨン
1個
オリーブオイル
適量
 ○ケチャップ
大匙6
 ○ウスターソース
大匙1
 ○醤油
小匙1
 ○はちみつ
大匙1
 ○塩コショウ ナツメグ
少々
ローリエ
適量
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作り方

  1. 1
    野菜はみじん切り。
    干しシイタケは水1カップ(分量外)で戻す。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りのにんにくを入れ、香りを出す。
  3. 3
    たまねぎ、人参、シイタケ豚肉を入れ、さらに炒める。
  4. 4
    赤ワインを加えて1-2分煮詰める。
  5. 5
    シイタケの戻し汁、トマト缶、ブイヨン、ローリエを加え、20分煮詰める。
  6. 6
    ○で味つけをし、さらに10分煮詰める♪
  7. 7
    茹でたパスタにかけて完成です♪

おいしくなるコツ

料理好きの男性から聞きましたが、男の人にはニンニク多めがいいみたいです(笑)

きっかけ

いつものレシピとは異なり、本格的な味に挑戦してみました♪

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートソース
関連キーワード
映画201101 ミートソース 本格 ワインに合う
料理名
ミートソーススパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

トル126 三匹の子やぎとの五人家族! おいしく、簡単をモットーに料理を作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2011/03/03 11:24
ナツメグ、ローリエがありませんでしたが、食べ過ぎ~と言いながら、全部食べちゃいました!ハーブを入れるとこれより美味しくなるのかな~♪また作ります^^
scicapon
ハーブ・・・持ってない>< 今度、買って私も使ってみます♪
2011/02/20 14:05
レトルトしか使ったことなかったけど、初めて最初から作りました(^O^)具だくさんな感じで、とっても美味しくいただきました♪
ZACRO
美味しくできたようでよかったです♪レトルトより経済的にできますよね^^赤ワインなんかなくても美味しくできますし◎ レポ、ありがとうございました♪

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