作り方
-
- 1
- 卵は、溶きほぐしておく。
牛乳は、レンジで温めておく。
ボールに、材料を全て入れ、よく混ぜる。
砂糖は、お好みで調節して下さい。
-
- 2
- 混ぜた生地を、ドーナツ型に入れて2時間発酵させる。
発酵が終わったら、そのままレンジで約2分、場所を移動させながら過熱する。
-
- 3
- ドーナツに火が通っていたら、型から外して、オーブントースターでこんがり焼く。
おいしくなるコツ
甘さは、すごく控えめにしているので、調節して下さい。
フレーバーは、シナモンでなくても、ココアや抹茶、紅茶、バニラなど、お好きな物でどうぞ!
きっかけ
焼きドーナツをもっとヘルシーに!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドーナツメーカがないので、ドーナツの型で作りました。