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サラダ感覚で★野菜たっぷりチキンソテー レシピ・作り方

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おせっかいばあさん
たまにはお肉をがっつり食べたい、そんなときは生野菜と一緒にさっぱりいただきましょう。

材料(2人分)

鶏ももまたは胸肉
2枚
キュウリ
2分の1本
紅大根
100g
玉ねぎ
50g
レタス
2~3枚
生姜、にんにく
1かけ
小麦粉
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
胡麻ドレッシング、
50g
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉にフォークで穴をあけ醤油、酒、みりんにすりおろしたにんにく、生姜を混ぜた液に漬けておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、水でさらしておき、赤大根、きゅうりもきざんでおく。
  3. 3
    調味液に漬けておいた鶏肉に小麦粉をまぶし油をひいたフライパンでカリッとするまでしっかり焼く。
  4. 4
    レタスを敷いた上に焼いて切りわけた鶏肉をのせ②の生野菜に胡麻ドレッシングを混ぜたものをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

トッピングの生野菜はあるものでアレンジして。ドレッシングもお好みのものを使ってみてね。

きっかけ

重くなりがちなチキンソテーをチキン南蛮をヒントに作ってみました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンソテー

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おせっかいばあさん かんたんで美味しいお料理を日々探究しております。 食べるのも作るのも大好き♥

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