アボガドディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トル126
お酒のおつまみにアボガドディップは大好評♪
アボガドの器もかわいいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アボガド
1つ
クリームチーズ
20-30g
レモン汁
大匙1
玉ねぎ
1/4

作り方

  1. 1
    アボガドに切れ目を入れる。
    長方向に一周。
    引っ張ると、きれいに左右分かれます。
  2. 2
    皮をやぶらないように上手に身をとり、種もとる。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切り。小さなボールに材料を全ていれて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    アボガドの皮に混ぜた材料をもどして、完成♪

おいしくなるコツ

種は捨てない。 アボガドは色が変わりやすいので、種が変色を防ぐようです。 テーブルに出す直前ですてればよいでしょう。

きっかけ

お酒のおつまみにもう一品作りたかったので、簡単にできるアボガドディップを作りました♪

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
おつまみ アボガド ディップ クリームチーズ
料理名
アボガドディップ

このレシピを作ったユーザ

トル126 三匹の子やぎとの五人家族! おいしく、簡単をモットーに料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする