バニラアイスのアマレットがけ♪ レシピ・作り方

バニラアイスのアマレットがけ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
hotona
hotona
杏仁の香りとコーヒーのビターテイストで、
かなり美味しいアルコールデザートです♪

材料(1人分)

  • バニラアイス(超バニ) 好きなだけ
  • アマレット 適量
  • インスタントコーヒー 適量

作り方

  1. 1 器にアイスを盛り付け、アマレット、インスタントコーヒーをかける。出来上がり。

きっかけ

杏仁の香りのアマレット、バニラアイスにかけたら美味しいかなと思って^^

おいしくなるコツ

アマレットはアンズの種が原料で、甘くほろ苦いアーモンド風味をもつリキュールです。杏仁豆腐の香りがします♪アルコール度数は28%なのでお子様はNGですね^^;

  • レシピID:1520000779
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
アイスクリーム 杏仁 お酒 女性
料理名
アイスクリーム
hotona
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る