和風ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
即席ピザです。
手も汚れないピザ生地の作り方・・・(^_^;)

材料(1人分)

◆中力粉
25g
◆ライ麦粉
5g
◆砂糖
3g
◆オリーブオイル
小1
◆湯
大2
◆塩
少々
◆ドライイースト
2cc
マヨネーズ
適量
葱(小口切り)
ふたつかみ
醤油
少々
ピザ用チーズ
好きなだけ
七味
少々

作り方

  1. 1
    ピザ生地を作る。
    ボールに、材料の◆を全部入れ、ゴムべらで、なめらかになるまで捏ねる。
  2. 2
    トースターの天板にクッキングシートを敷いて、その上にピザ生地をゴムべらで広げる。
    (奇麗な形にしたければ、粉をつけて麺棒で円く整形して下さい。)
  3. 3
    そのまま発酵。(生地が少しふっくらしていればOK!
    葱は、醤油で下味をつける。
    汁気を切っておく。
  4. 4
    ピザ生地に、マヨネーズを塗り、葱をまんべんなく散らす。
    その上に、ピザ用チーズをかけトースターで10分くらい焼く。
  5. 5
    お好みで、七味をかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

葱から水分が出てくるので、焼けたらクッキングシートを傾けて汁気を切って下さい。

きっかけ

葱が余っていたので、葱でピザを作ってみた。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
映画201101 和風ピザ 即席 つまみ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする