現在地
ピザ  > 

和風ピザ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ◆中力粉

    25g

  • ◆ライ麦粉

    5g

  • ◆砂糖

    3g

  • ◆オリーブオイル

    小1

  • ◆湯

    大2

  • ◆塩

    少々

  • ◆ドライイースト

    2cc

  • マヨネーズ

    適量

  • 葱(小口切り)

    ふたつかみ

  • 醤油

    少々

  • ピザ用チーズ

    好きなだけ

  • 七味

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風ピザ

即席ピザです。
手も汚れないピザ生地の作り方・・・(^_^;)

作り方

  • 1

    ピザ生地を作る。
    ボールに、材料の◆を全部入れ、ゴムべらで、なめらかになるまで捏ねる。

  • 2

    トースターの天板にクッキングシートを敷いて、その上にピザ生地をゴムべらで広げる。
    (奇麗な形にしたければ、粉をつけて麺棒で円く整形して下さい。)

  • 3

    そのまま発酵。(生地が少しふっくらしていればOK!
    葱は、醤油で下味をつける。
    汁気を切っておく。

  • 4

    ピザ生地に、マヨネーズを塗り、葱をまんべんなく散らす。
    その上に、ピザ用チーズをかけトースターで10分くらい焼く。

  • 5

    お好みで、七味をかけて召し上がれ!

きっかけ

葱が余っていたので、葱でピザを作ってみた。

おいしくなるコツ

葱から水分が出てくるので、焼けたらクッキングシートを傾けて汁気を切って下さい。

レシピID: 1520000714

公開日:2011.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ピザ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和風ピザのページ上部へ