おからのニョッキ ほうれん草豆乳ソースで♪ レシピ・作り方

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hotona
おからと豆乳でヘルシーなランチはいかがでしょうか^^食物繊維も取れてイソフラボン効果も?

材料(1人分)

●おから(生)
100g
●片栗粉大さじ5強
50g
●水
100cc
☆ほうれん草(ゆでて)
1/2把
☆豆乳
150cc
☆味噌(信州味噌)
大さじ1弱
■小麦粉
大さじ1
■オリーブオイル
大さじ1
塩、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ボールに●を入れてよく混ぜる。適当な大きさに形を作る。
    お皿に乗せてラップをして500wのレンジで4~5分加熱する。
  2. 2
    フードプロセッサーに☆を入れ
    ON。フライパンに■を入れ、
    混ぜてから火をつける。
    温まったら☆を入れとろみがつくまで加熱する。塩コショウで味を調える。
  3. 3
    フライパンのなかにニョッキを入れ合わせる。お皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

おから料理にはまっていて、おから餅がニョッキに似ていると思い作ってみました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
大豆2011 おから 豆乳 ニョッキ
料理名
おからのニョッキ

このレシピを作ったユーザ

hotona 食べることは大好きですがダイエットも気になるところ♪ 最近は、おから料理に、はまっています。 エスニックな料理も大好きです。 これから、いろいろな創作料理を載せていきたいなと思っています。 気軽にコメントなど寄せていただけるとうれしいです^^

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