アプリで広告非表示を体験しよう

キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりらっと
カレー粉炒めがコツ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひき肉
100g
タマネギ
1個
ニンジン
1本
セロリ
1本
2合
カレー粉・ナツメグ・ターメリック
適量
カレールウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切り。
    ニンジンとセロリは長さを合わせて短冊切りにしておきます。
  2. 2
    大さじ1の油でタマネギをお好みの食感に炒めます。
    ひき肉を入れてタマネギと調和するまでさらに炒めます。
    ひき肉から脂が出ます。
  3. 3
    ニンジン・セロリは1分程レンジでチン。下熱が入るので後が早いです。
    <2>に野菜とカレー粉を入れてしっかり炒めます。
  4. 4
    水を入れて煮込みます。
    ナツメグ・ターメリックなどの香辛料はお好みで調整してください。
    アクを取るのを忘れずに!
  5. 5
    ルウを溶かしてできあがりです。
    カレー粉炒めをしているので具材はスパイシーなのでルウは甘口でも大丈夫です。

おいしくなるコツ

カレー粉炒めがコツです! しっかり味が付くので噛み締める度にカレー味が倍増しますから 後から入れるルウは少量でも大丈夫! ニンジン・セロリの甘さと食感とカレー粉のコントラストが美味しいですよ!

きっかけ

コツはカレー粉炒めです!

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

こりらっと 30代の男が作る簡単で美味しいゴハン。 スーパーの見切り品や100円ショップで手に入るモノで ほとんどが500円以内の節約レシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/10 18:47
初めてのキーマカレーです。カレー粉をちゃんと炒めるとすっごく美味しくなるんですね。ビールと一緒に頂きました♪レシピありがとうございます。
naomerontena
『つくったよ』レポートありがとうございます! そうなんです!カレー粉炒めは簡単で美味しいんです(笑) 他の料理&香辛料で応用もできますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする