レンジでチン!簡単マグカップカレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレールー
- 1個
- ほうれん草
- 葉5枚
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 刻んだほうれん草をマグカップに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで40秒。
-
- 2
- 取り出して水(分量とは別)を注いだ後、ほうれん草の水を絞ります。
-
- 3
-
- ほうれん草、刻んだカレールー、水150ccをマグカップにいれます。
-
- 4
- 蓋をして電子レンジで2分。よくかきまぜてできあがり。
おいしくなるコツ
あふれないように深めのマグカップを使います。
きっかけ
カレーが食べたいけど、作るのが面倒だ~!という時に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません