レンジでチン!簡単マグカップカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんっ☆
濃い味です。ごはん、パンが良く合います。

材料(1人分)

カレールー
1個
ほうれん草
葉5枚
150cc

作り方

  1. 1
    刻んだほうれん草をマグカップに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで40秒。
  2. 2
    取り出して水(分量とは別)を注いだ後、ほうれん草の水を絞ります。
  3. 3
    ほうれん草、刻んだカレールー、水150ccをマグカップにいれます。
  4. 4
    蓋をして電子レンジで2分。よくかきまぜてできあがり。

おいしくなるコツ

あふれないように深めのマグカップを使います。

きっかけ

カレーが食べたいけど、作るのが面倒だ~!という時に作ってみました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ほうれん草カレースープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする