材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ポン酢
- 小さじ1
- 味付けのり
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきは額を落とし、綺麗に洗って、適当な大きさにバラけさせる。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かして、えのきをじっくり蒸し焼きのような感じにする。
-
- 3
- えのきがしんなりしてきたら、お好みで塩を加え、ポン酢を回しいれる。
-
- 4
- 器に盛り付けたあと、刻んだ味付けのりをまぶす。
おいしくなるコツ
えのきにバターの香りをゆっくり移していくことで、よりおいしくなります。
きっかけ
よくあるえのきバターをひと工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません