材料(4人分)
- ごぼう burdock
- 1/2本
- 人参 carrot
- 10cm
- 大根の茎 green beans
- 適量
- 水 water
- 100cc
- 粉末だし hondashi
- 1袋 2tsp
- マヨネーズ mayonnaise
- 大1Tbsp
- 酢 vineger
- 小1tsp
- ツナオイル漬 canned tuna
- 1/2缶can
- 砂糖 sugar
- 小1tsp
- 塩 salt
- 小1/4tsp
作り方
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- 1
- ごぼう、人参は千切りにし、大根の茎はみじん切りにする。鍋に水、ダシ、ごぼうを入れて煮、途中で人参、大根の茎も加える。
-
- 2
- お好みの固さに煮えたらざるにとり、冷ます。その他の材料を混ぜる。
-
- 3
- Jullien burdock root, carrot. Cook in water and hondashi.
-
- 4
- Add chopped green beans, drain, mix w/the rest.
きっかけ
ツナの残りがあったので、ごぼうサラダに入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
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ごぼう
- 料理名
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burdock & tuna salad