アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ツナが入るとコクが出ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう burdock
1/2本
人参 carrot
10cm
大根の茎 green beans
適量
水 water
100cc
粉末だし hondashi
1袋 2tsp
マヨネーズ mayonnaise
大1Tbsp
酢 vineger
小1tsp
ツナオイル漬 canned tuna
1/2缶can
砂糖 sugar
小1tsp
塩 salt
小1/4tsp
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参は千切りにし、大根の茎はみじん切りにする。鍋に水、ダシ、ごぼうを入れて煮、途中で人参、大根の茎も加える。
  2. 2
    お好みの固さに煮えたらざるにとり、冷ます。その他の材料を混ぜる。
  3. 3
    Jullien burdock root, carrot. Cook in water and hondashi.
  4. 4
    Add chopped green beans, drain, mix w/the rest.

きっかけ

ツナの残りがあったので、ごぼうサラダに入れてみました。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
burdock & tuna salad

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/02 13:05
子供の好きなツナが入り、子供も喜んで食べました。おいしいって夢中で食べてくれたので良かったです!ありがとうございました!
かっぺ4217
レポート、ありがとうございます。ツナと一緒にごぼうもモリモリ食べられたでしょうか?喜んでいただけてよかったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする