しなびた大根救済レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochipi921
甘酢に漬けこみましたが、浅漬けの素などに漬け込むのも美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

しなびた大根
適量
大2
砂糖
大1.5
少々
かつおぶし
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、短冊切りにしておく。器に酢、砂糖、塩を入れレンジに40秒かけ砂糖をよく溶かす。
  2. 2
    甘酢が冷めたら大根を入れ、15分ほど漬け込む。最後にかつおぶしを振って完成。

きっかけ

野菜室でしなびてしまった大根でも、甘みが凝縮されて沢庵のような歯ごたえでとても美味しいです。捨てないでくださいね。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根

このレシピを作ったユーザ

ochipi921 得意ではありませんが、お料理、お菓子作りが大好きです。 いろいろなレシピを勉強させてもらっています^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/19 06:15
しなびていたのが嘘のようです。甘酸美味しいです。 ありがとうございました。
ゆきのここゆき
作って頂いて有難うございます。私も最近作りました^^;大根も甘みが凝縮されて美味しいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする