しなびた大根救済レシピ レシピ・作り方

しなびた大根救済レシピ
ochipi921
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甘酢に漬けこみましたが、浅漬けの素などに漬け込むのも美味しいです。

材料(1人分)

  • しなびた大根 適量
  • 大2
  • 砂糖 大1.5
  • 少々
  • かつおぶし 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、短冊切りにしておく。器に酢、砂糖、塩を入れレンジに40秒かけ砂糖をよく溶かす。
  2. 2 甘酢が冷めたら大根を入れ、15分ほど漬け込む。最後にかつおぶしを振って完成。

きっかけ

野菜室でしなびてしまった大根でも、甘みが凝縮されて沢庵のような歯ごたえでとても美味しいです。捨てないでくださいね。

  • レシピID:1520000505
  • 公開日:2011/01/14
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カテゴリ
大根
料理名
大根
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つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/10/19 06:15
    しなびた大根救済レシピ
    しなびていたのが嘘のようです。甘酸美味しいです。
    ありがとうございました。

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