材料(6~8人分)
- 豚肩ロース pork butt
- 800g
- 大豆 soy beans
- 2カップcups
- 長ネギ green onion
- 1本
- 生姜 ginger
- 1かけ piece
- 水 water
- 3cups
- 砂糖 sugar
- 大6Tbsp
- 醤油 soy sauce
- 大4Tbsp
作り方
-
- 1
- 大豆はたっぷりの水に浸けて1晩置く。
-
- 2
- 豚肉は5cmの角切りにし、生姜はたたく。フライパンを強めの中火で熱し、肉を入れてにこんがり焼き目がつくまで触らない。
-
- 3
- ひっくり返して反対側もこんがりと焼く。脂をきって、圧力鍋に入れる。
-
- 4
- その他の材料をすべて加え、蓋をして火にかける。おもりが動いたら火を弱め、8分煮、火を止めて10分蒸らす。
-
- 5
- 蒸気を抜き蓋を取って煮立て、煮汁がなくなるまで煮込む。
-
- 6
- Add water to beans, let stand a night, cut pork 2"x2", brown.
-
- 7
- Discard fat, put all ingredients in pressure cooker.
-
- 8
- Bring to boil, cook on low 10min, let stand 10min.
-
- 9
- Take off lid, put on mid heat, cook until water evapolates.
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
pork & soy beans
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません