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豚肉と大豆の煮物 レシピ・作り方

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miashimatora
圧力鍋を使ったレシピです。じっくり飴色の煮物です。

材料(6~8人分)

豚肩ロース pork butt
800g
大豆 soy beans
2カップcups
長ネギ green onion
1本
生姜 ginger
1かけ piece
水 water
3cups
砂糖 sugar
大6Tbsp
醤油 soy sauce
大4Tbsp
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作り方

  1. 1
    大豆はたっぷりの水に浸けて1晩置く。
  2. 2
    豚肉は5cmの角切りにし、生姜はたたく。フライパンを強めの中火で熱し、肉を入れてにこんがり焼き目がつくまで触らない。
  3. 3
    ひっくり返して反対側もこんがりと焼く。脂をきって、圧力鍋に入れる。
  4. 4
    その他の材料をすべて加え、蓋をして火にかける。おもりが動いたら火を弱め、8分煮、火を止めて10分蒸らす。
  5. 5
    蒸気を抜き蓋を取って煮立て、煮汁がなくなるまで煮込む。
  6. 6
    Add water to beans, let stand a night, cut pork 2"x2", brown.
  7. 7
    Discard fat, put all ingredients in pressure cooker.
  8. 8
    Bring to boil, cook on low 10min, let stand 10min.
  9. 9
    Take off lid, put on mid heat, cook until water evapolates.

きっかけ

中学生の頃から愛用しているレシピです。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
pork & soy beans

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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