材料(2人分)
- だし汁
- 500cc
- 味噌
- 大匙1.5
- お餅
- 2~4個
- 大根・白菜・人参・ねぎ・蒲鉾など
- 適量
- 柚子の皮(千切り)
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋に、削り節などでとっただし汁を入れ、食べやすい大きさに切った具を入れ沸騰させる。
-
- 2
- 野菜に火が通ったら、味噌を入れ溶ければ火を止める。
-
- 3
- お餅を、オーブントースターで焼く。
焼けたら、みそ汁の中に入れ、軽く沸騰させる。
-
- 4
- 器に、お雑煮を盛り、柚子の皮をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
ポイントは、柚子!
コレは、欠かせない!
きっかけ
柚子の皮が余っていたので、入れてみたら、めっちゃ美味しい~!