アプリで広告非表示を体験しよう

料亭の味 お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
いつものお雑煮に、柚子の皮をるだけで、『アラ びっくり!』
みんながつくった数 3

材料(2人分)

だし汁
500cc
味噌
大匙1.5
お餅
2~4個
大根・白菜・人参・ねぎ・蒲鉾など
適量
柚子の皮(千切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に、削り節などでとっただし汁を入れ、食べやすい大きさに切った具を入れ沸騰させる。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、味噌を入れ溶ければ火を止める。
  3. 3
    お餅を、オーブントースターで焼く。
    焼けたら、みそ汁の中に入れ、軽く沸騰させる。
  4. 4
    器に、お雑煮を盛り、柚子の皮をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

ポイントは、柚子! コレは、欠かせない!

きっかけ

柚子の皮が余っていたので、入れてみたら、めっちゃ美味しい~!

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の汁物お雑煮
関連キーワード
雑煮 柚子 料亭 お正月
料理名
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 3 件)

2017/01/12 19:38
おいしくいただきました(o^^o)
gaosaeko
お野菜たっぷりで、おいしそうです。(*^-^*)
2017/01/03 13:19
ゆずの風味が良く、美味しかったです。
LINママ
つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする