アプリで広告非表示を体験しよう

きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
お砂糖の量は好みで加減してください。

材料(作りやすい量人分)

サツマイモ
正味500g
砂糖
100g
栗の甘露煮のシロップ
100cc
くちなしの実
1個
みりん
大2
栗の甘露煮
10粒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは厚めに皮を剥きすぐに水に放ってさらす。水で洗い流し、ひたひたの水、くちなしの実と共に鍋に入れ、茹でる。
  2. 2
    竹串がすーっと通るようになったらざるにあげ、熱いうちに裏ごす。裏ごしたものを鍋に入れ、砂糖、みりん、シロップを加えて中火で練る。
  3. 3
    塩、栗の甘露煮を加えて味を見、整える。

きっかけ

兄のレシピです。

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
mashed sweet potato

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする