材料(3人分)
- トマト缶 canned tomatoes
- 2缶cans
- 水 chicken broth
- 適量 2 cans
- 顆粒コンソメ disregard
- 大2
- 鶏胸肉 chicken breast
- 1枚
- ワインビネガーwine vineger
- 大1Tbsp
- 塩 salt
- 小1/2tsp
- 胡椒 pepper
- 少々 dash
- タイム thyme
- 小1/2tsp
- バジル basil
- 大1Tbsp
- 砂糖 sugar
- 小1tsp~大1Tbsp
- オリーブオイルevoo
- 大1Tbsp
- 人参 carrot
- 10cm
- 玉ねぎ onion
- 1個
- ジャガイモ potato
- 1個
- キャベツ cabbage
- 1/2個 head
- マカロニ macaaroni
- 70g
- ご飯 rice
- 2膳分servings
- 粉チーズ permesan cheese
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏肉は削ぎ切りにし、塩、ワインビネガーを揉みこむ。野菜は適当な大きさに切る。
-
- 2
- Slice chicken thinly, rub salt&white wine vineger. Cut vegetables.
-
- 3
- 土鍋にトマト缶、水、コンソメ、胡椒、砂糖、タイム、バジル、オリーブオイルを入れて沸かす。砂糖の量は、トマトの酸味によって好みで調節する。
-
- 4
- Add canned tomatoes, chicken broth, pepper, sugar, basil, thyme, olive oil to clay pot.
-
- 5
- 野菜、マカロニを煮汁に入れ、柔らかくなるまで煮る。鶏肉を煮ながら食べる。ジャガイモには粉チーズをかけて食べるとおいしい。最後にご飯、粉チーズ、バジルを入れる。
-
- 6
- Add vegetables, maccaroni, cook until tender. Set pot on table, cook chicken as you go.
-
- 7
- Sprinkle permesan cheese on potatoe before eating. Add rice to the soup at the end.
-
- 8
- Add basil, permesan cheese, serve.
おいしくなるコツ
煮詰まってきたらお湯とコンソメを足してください。
きっかけ
日本ではトマト鍋が流行っていると聞き、それはどんなん?と想像しつつ、創作いたしました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鍋
- 料理名
-
miamom's tomato nabe
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません