アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のトマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
タイム、バジルを入れて、香りよく。締めのトマトリゾットがいつも楽しみなんです。

材料(3人分)

トマト缶 canned tomatoes
2缶cans
水 chicken broth
適量 2 cans
顆粒コンソメ disregard
大2
鶏胸肉 chicken breast
1枚
ワインビネガーwine vineger
大1Tbsp
塩 salt
小1/2tsp
胡椒 pepper
少々 dash
タイム thyme
小1/2tsp
バジル basil
大1Tbsp
砂糖 sugar
小1tsp~大1Tbsp
オリーブオイルevoo
大1Tbsp
人参 carrot
10cm
玉ねぎ onion
1個
ジャガイモ potato
1個
キャベツ cabbage
1/2個 head
マカロニ macaaroni
70g
ご飯 rice
2膳分servings
粉チーズ permesan cheese
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は削ぎ切りにし、塩、ワインビネガーを揉みこむ。野菜は適当な大きさに切る。
  2. 2
    Slice chicken thinly, rub salt&white wine vineger. Cut vegetables.
  3. 3
    土鍋にトマト缶、水、コンソメ、胡椒、砂糖、タイム、バジル、オリーブオイルを入れて沸かす。砂糖の量は、トマトの酸味によって好みで調節する。
  4. 4
    Add canned tomatoes, chicken broth, pepper, sugar, basil, thyme, olive oil to clay pot.
  5. 5
    野菜、マカロニを煮汁に入れ、柔らかくなるまで煮る。鶏肉を煮ながら食べる。ジャガイモには粉チーズをかけて食べるとおいしい。最後にご飯、粉チーズ、バジルを入れる。
  6. 6
    Add vegetables, maccaroni, cook until tender. Set pot on table, cook chicken as you go.
  7. 7
    Sprinkle permesan cheese on potatoe before eating. Add rice to the soup at the end.
  8. 8
    Add basil, permesan cheese, serve.

おいしくなるコツ

煮詰まってきたらお湯とコンソメを足してください。

きっかけ

日本ではトマト鍋が流行っていると聞き、それはどんなん?と想像しつつ、創作いたしました。

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
miamom's tomato nabe

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする