低カロリー 和風 バーニャカウダ レシピ・作り方

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peasuke
帰宅して 仕込んで お風呂に入ってる間に いっきに 出来ます(*^。^*)
蒸すので 
にんにく臭 ほぼ ないです。

材料(2~3人分)

ジャガイモ
3個
にんじん
1本
かぼちゃ 
4分の1
トマト ルッコラア ブロッコリー  
適当
にんにく
2片
しょうゆ オリーブオイル 
大さじ1
バター アンチョビ
少々
冷蔵庫の 残り野菜 ↓
例) エリンギ パプリカ れんこん

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水カップ1をいれ
    蒸し板を置き 
    洗った ジャガイモ丸ごと  アルミホイルで包んだにんにくを並べ セット
  2. 2
    火にかけて し
    オモリがうごいたら6分
    火を止めて 10分蒸す
  3. 3
    かぼちゃ にんじん れんこんは2~3分 電子レンジ。
  4. 4
    ①のにんにくを ボール型の小型 食器に入れオリーブオイル しょうゆ バター アンチョビと 混ぜ合わす
  5. 5
    プレートに 蒸した ジャガイモ
     にんじん かぼちゃを 好みの大きさに切 トマト ルコラと並べ ソースのボールと盛り込み出来上がり

おいしくなるコツ

野菜は 皮ごと蒸すと ビタミン類が 逃げませんし 繊維質も摂取で出来 Good!。 後は あつあつを 食べること

きっかけ

超 多忙でも 野菜が食べたい!!!!!

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
和風 バーニャカウダ

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