材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 3個
- にんじん
- 1本
- かぼちゃ
- 4分の1
- トマト ルッコラア ブロッコリー
- 適当
- にんにく
- 2片
- しょうゆ オリーブオイル
- 大さじ1
- バター アンチョビ
- 少々
- 冷蔵庫の 残り野菜 ↓
- 例) エリンギ パプリカ れんこん
作り方
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- 1
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- 圧力鍋に水カップ1をいれ
蒸し板を置き
洗った ジャガイモ丸ごと アルミホイルで包んだにんにくを並べ セット
-
- 2
- 火にかけて し
オモリがうごいたら6分
火を止めて 10分蒸す
-
- 3
- かぼちゃ にんじん れんこんは2~3分 電子レンジ。
-
- 4
- ①のにんにくを ボール型の小型 食器に入れオリーブオイル しょうゆ バター アンチョビと 混ぜ合わす
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- 5
- プレートに 蒸した ジャガイモ
にんじん かぼちゃを 好みの大きさに切 トマト ルコラと並べ ソースのボールと盛り込み出来上がり
おいしくなるコツ
野菜は 皮ごと蒸すと ビタミン類が 逃げませんし 繊維質も摂取で出来 Good!。
後は あつあつを 食べること
きっかけ
超 多忙でも 野菜が食べたい!!!!!
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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和風 バーニャカウダ
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蒸すので
にんにく臭 ほぼ ないです。