低カロリー 和風 バーニャカウダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
圧力鍋に水カップ1をいれ
蒸し板を置き
洗った ジャガイモ丸ごと アルミホイルで包んだにんにくを並べ セット -
2
火にかけて し
オモリがうごいたら6分
火を止めて 10分蒸す - 3 かぼちゃ にんじん れんこんは2~3分 電子レンジ。
- 4 ①のにんにくを ボール型の小型 食器に入れオリーブオイル しょうゆ バター アンチョビと 混ぜ合わす
-
5
プレートに 蒸した ジャガイモ
にんじん かぼちゃを 好みの大きさに切 トマト ルコラと並べ ソースのボールと盛り込み出来上がり
きっかけ
超 多忙でも 野菜が食べたい!!!!!
おいしくなるコツ
野菜は 皮ごと蒸すと ビタミン類が 逃げませんし 繊維質も摂取で出来 Good!。 後は あつあつを 食べること
- レシピID:1520000216
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 和風 バーニャカウダ
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蒸すので
にんにく臭 ほぼ ないです。