アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウ入りミートボールのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ご飯と一緒に食べても、スパゲティーにかけてもおいしいです。

材料(4人分)

合い挽き肉 disregard
300g
塩 salt
小1/2tsp
玉ねぎのすりおろし grated
50g onion
パン粉 bread crumb
1/2カップ cup
牛乳 milk
1/2カップ cup
タイム thyme
少々 dash
胡椒 pepper
少々 dash
スナップエンドウ peas
10個
玉ねぎ onion
1個
にんにく garlic
2かけ cloves
オリーブオイル evoo
大1Tbsp
トマトの缶詰canned tomato
2缶 cans
ローリエ bay leaves
2枚 leaves
バジル basil
大1Tbsp
オレガノ oregano
小1tsp
砂糖 sugar
小1tsp
ground beef
200g
ground pork
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは鞘から豆を出し、鞘は刻む。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。パン粉に牛乳を加えてしとらせる。
  2. 2
    挽肉に塩を加えて、粘りが出るまで手で練る。パン粉、タイム、胡椒を加えてよく練り、スナップえんどうも肉に混ぜる。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎ、にんにくを加えて炒める。なべ底に茶色く色がつくようになったらトマトの缶詰、ローリエ、バジル、オレガノ、砂糖を加え、蓋をして煮立たせる。
  4. 4
    ミートボールの生地を片手で持てるぐらいを丸めてきき手に持ち、親指と人差し指で丸を作って、そこから生地を絞り出すようにしてボールを作る。もう片方の手で取ってトマトの鍋に入れていく。
  5. 5
    再び蓋をして煮立ったら、蓋をとって20分くらい煮込む。
  6. 6
    Chop onion, garlic. Add milk to bread crumb. Add salt to ground meats, mix well.
  7. 7
    Add bread crumb, thyme, pepper, mix well until smooth, add peas.
  8. 8
    Heat oil in stew pot, brown onion, garlic. Add tomatoes, herbs, sugar, bring to boil.
  9. 9
    Form meatballs, drop in the pot, put lid on, bring to boil, remove lid, cook 20 min.

きっかけ

義母のレシピです。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
meatballs w/sugar peas

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする