スナップエンドウ入りミートボールのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉 disregard
- 300g
- 塩 salt
- 小1/2tsp
- 玉ねぎのすりおろし grated
- 50g onion
- パン粉 bread crumb
- 1/2カップ cup
- 牛乳 milk
- 1/2カップ cup
- タイム thyme
- 少々 dash
- 胡椒 pepper
- 少々 dash
- スナップエンドウ peas
- 10個
- 玉ねぎ onion
- 1個
- にんにく garlic
- 2かけ cloves
- オリーブオイル evoo
- 大1Tbsp
- トマトの缶詰canned tomato
- 2缶 cans
- ローリエ bay leaves
- 2枚 leaves
- バジル basil
- 大1Tbsp
- オレガノ oregano
- 小1tsp
- 砂糖 sugar
- 小1tsp
- ground beef
- 200g
- ground pork
- 100g
作り方
-
- 1
- スナップえんどうは鞘から豆を出し、鞘は刻む。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。パン粉に牛乳を加えてしとらせる。
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- 2
- 挽肉に塩を加えて、粘りが出るまで手で練る。パン粉、タイム、胡椒を加えてよく練り、スナップえんどうも肉に混ぜる。
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- 3
- 鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎ、にんにくを加えて炒める。なべ底に茶色く色がつくようになったらトマトの缶詰、ローリエ、バジル、オレガノ、砂糖を加え、蓋をして煮立たせる。
-
- 4
- ミートボールの生地を片手で持てるぐらいを丸めてきき手に持ち、親指と人差し指で丸を作って、そこから生地を絞り出すようにしてボールを作る。もう片方の手で取ってトマトの鍋に入れていく。
-
- 5
- 再び蓋をして煮立ったら、蓋をとって20分くらい煮込む。
-
- 6
- Chop onion, garlic. Add milk to bread crumb. Add salt to ground meats, mix well.
-
- 7
- Add bread crumb, thyme, pepper, mix well until smooth, add peas.
-
- 8
- Heat oil in stew pot, brown onion, garlic. Add tomatoes, herbs, sugar, bring to boil.
-
- 9
- Form meatballs, drop in the pot, put lid on, bring to boil, remove lid, cook 20 min.
関連情報
- カテゴリ
-
その他のひき肉
- 料理名
-
meatballs w/sugar peas
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