材料(4人分)
- パプリカ 赤・黄 red pepper
- 1/2個ずつ
- ピーマン green pepper
- 1個
- yellow pepper
- 1/2
- 酢 vinegar
- 大2Tbsp
- 砂糖 sugar
- 大2Tbsp
作り方
-
- 1
-
- パプリカは、魚焼きグリルなどで皮が真っ黒になるまでグリルし、そのまま庫内で蒸らす。Roast peppers.
-
- 2
- 手で扱える温度になったら皮をむき、細く切る。Let cool in bag, peel skin, cut into strips
-
- 3
- 砂糖と酢を合わせ、②を和える。Mix sugar, vinegar, add #2.
おいしくなるコツ
緑のピーマンを入れた場合は、できたらすぐに食べないと、緑色がお酢でくすんできます。
きっかけ
アメリカで教わったレシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
marinated peppers
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません