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パプリカとピーマンの甘酢漬け レシピ・作り方

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miashimatora
ローストしたパプリカはおいしいですね。クリスマスは赤と緑のピーマンでどうぞ。

材料(4人分)

パプリカ 赤・黄 red pepper
1/2個ずつ
ピーマン green pepper
1個
yellow pepper
1/2
酢 vinegar
大2Tbsp
砂糖 sugar
大2Tbsp
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作り方

  1. 1
    パプリカは、魚焼きグリルなどで皮が真っ黒になるまでグリルし、そのまま庫内で蒸らす。Roast peppers.
  2. 2
    手で扱える温度になったら皮をむき、細く切る。Let cool in bag, peel skin, cut into strips
  3. 3
    砂糖と酢を合わせ、②を和える。Mix sugar, vinegar, add #2.

おいしくなるコツ

緑のピーマンを入れた場合は、できたらすぐに食べないと、緑色がお酢でくすんできます。

きっかけ

アメリカで教わったレシピです。

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
marinated peppers

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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