アプリで広告非表示を体験しよう

シーザーサラダ アトキン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
コクがあっておいしいサラダです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お好きな種類のレタス
適量
食パン
1枚
オリーブオイル
大匙2
にんにく
2片
少々
マヨネーズ
1/4カップ
アンチョビ
3切れ
粉チーズ
1/4カップ
レモンジュース
大匙1
ウスターソース
小匙1
オリーブオイル
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルににんにくの1/2量を混ぜ、パンに塗り、塩を振る。
  2. 2
    ①をトースターで焼き、そのまま扉を開けてしばらく置き、乾燥させる。サイコロ状に切っておく。
  3. 3
    レタスは洗って水気をよく切って、食べやすい大きさに切っておく。サラダスピナーがあると便利。冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    ニンニク、アンチョビのみじん切り、なよねーず粉チーズ、レモンジュース、ウスターソース、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
  5. 5
    ④で③を和え、サラダボウルに盛り、上に②を散らす。

おいしくなるコツ

鶏肉に塩、こしょうをしてグリルしたものをスライスしてのせれば、それだけでランチになります。アンチョビソースがなかったら、ウスターソースで代用してください。にんにくは、チューブでもOK。

きっかけ

アトキンのダイエットの本に載っていたレシピを、日本で手に入る材料でアレンジしました。

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
Ceasar's Salad

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/20 17:27
食材があったのでアンチョビソースだけ代用で作りました。おしゃれでおいしいですね
れんど
感激!謝謝!アンチョビって、あまり売っていないんですね。うちの近所はソースしか手に入らず・・・。わんちゃんかわいい!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする