アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆たっぷり秋野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おせっかいばあさん
つい安くて買いすぎる秋野菜を使って一味違ったおかずにしてみました。
麻婆味でメイン料理になりました。

材料(4人分)

なす
2本
さといも
3こ
にんじん
50g
青梗菜
1束
豚こま
100g
しょうが
1かけ
豆板醤
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
にんにく
1かけ
醤油
大さじ2
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめサトイモはチンして柔らかく、なすは油どおししておく。調味料はあわせておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引きしょうがとにんにくを炒める
  3. 3
    肉をはじめに炒め、火が通ったらにんじん、したごしらえしておいたなすとさといもをいれ一気に炒める。青梗菜は最後に入れる。
  4. 4
    あわせておいた合わせ調味料を回し入れできあがり

きっかけ

さといもとなすの一味ちがった食べ方がしたくて

公開日:2010/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
麻婆野菜

このレシピを作ったユーザ

おせっかいばあさん かんたんで美味しいお料理を日々探究しております。 食べるのも作るのも大好き♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする