アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと挽肉の白だし風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dairi27
簡単で美味しいので是非試してみて下さい。

材料(4人分)

キャベツ
半玉
挽肉
150g
ベーコン
1パック
片栗粉
適量
適量
市販の白だし
適量
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油をひき、挽肉、塩・コショウを炒める。
  2. 2
    キャベツを角切りし、鍋に入れます。その上にベーコンを三等分したものを入れます。
  3. 3
    蓋をして、しばし蒸します(キャベツの硬さはお好みで)
  4. 4
    白ダシを入れ、軽く混ぜながら味を調えます。最後に、片栗粉を水で溶いたモノを入れます。軽く混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後の片栗粉は入れなくてもOKですが、入れた方が味が絡まって美味しいです。お好みでどうぞ。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理合い挽き肉
料理名
キャベツと挽肉の白だし風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする