材料(4人分)
- キャベツ
- 半玉
- 挽肉
- 150g
- ベーコン
- 1パック
- 片栗粉
- 適量
- 水
- 適量
- 市販の白だし
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に油をひき、挽肉、塩・コショウを炒める。
-
- 2
- キャベツを角切りし、鍋に入れます。その上にベーコンを三等分したものを入れます。
-
- 3
- 蓋をして、しばし蒸します(キャベツの硬さはお好みで)
-
- 4
- 白ダシを入れ、軽く混ぜながら味を調えます。最後に、片栗粉を水で溶いたモノを入れます。軽く混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後の片栗粉は入れなくてもOKですが、入れた方が味が絡まって美味しいです。お好みでどうぞ。
きっかけ
母から教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません