材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- 混ぜ込みワカメふりかけ(お好みのもの)
- 適量
- ごま油
- 大さじ1/2〜お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにします
-
- 2
- 耐熱容器に入れてレンジで火が通るまで加熱します
-
- 3
- 粗熱が取れたら手でぎゅっと絞ります。
火傷に注意!
-
- 4
- 3のキャベツ、ワカメふりかけ、ごま油を和えます。
-
- 5
- しばらく置いて味を馴染ませたら完成です!
おいしくなるコツ
乾燥わかめふりかけの場合は入れすぎると塩っぱくなりすぎるので少なめが良いかもしれません。
味が足りなければポン酢や麺つゆでなんとでもなります(笑)
きっかけ
ワカメふりかけを活用したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やみつきになるキャベツレシピです